Что то в памяти открылось
С громким вздохом растянись!
Отвори в избе окошко
И частушкою пройдись.
Звук мехов имеет силу!
Кто подружится с тобой,
Станет первым заводилой,
Побегут за ним гурьбой.
На деревню вечер льётся,
Посиделки у ворот.
А гармошка не смеётся,
Песню грустную поет.
Говорит, как раньше жили –
Про седую старину,
Про солдат, что уходили
На Германскую войну.
Как в чужой земле пропали,
Неприкаянно лежат,
Как солдатки поднимали
В одиночестве ребят…
Вдруг стихая, замолчала…
Смех, девичий голосок…
И частушка зазвучала
Под веселый топоток…
Что-то в памяти открылось,
Тут попробуй, разберись…
Эх, трехрядная гармошка,
С громким вздохом растянись!
Свидетельство о публикации №107011101072
То ли ещё будет, ой-ёй-ёй!
ЗдОрово, вспоминай дальше!
С теплом:
Валерий Будяк 20.02.2007 19:48 Заявить о нарушении