Крылья свободы

Крылья свободы тяжёлою ношей
Ложились на плечи,
Когда уходила, и в сердце врывался
Ненастный простуженный вечер.

Дыхание сбилось, и чувств безмятежность
Сменилась унылой тоскою.
Набросив, как маску, пустую небрежность,
Я тихо прощалась с тобою.

Пускай не ритмично и слишком спокойно
Тебя в пустоту отпускала.
Но я соврала – ведь мне было не больно,
Я просто от боли устала.

Мы ищем покоя, и я возвращаю
Пустые твои обещанья.
Поверь: и тебя, и меня не прельщает
Неловкое это прощанье.

И сердце закрыто на сотню засовов,
Стучаться не вижу причины.
Я глупость твою описать одним словом
Могу... Ты – всего лишь мужчина


Рецензии