Ты как ангел наяву! -дочке

Утром рано на рассвете
Разбудить тебя приду
В полумраке, в полусвете
Ты как ангел наяву!
Разбросала по подушке
Кучерявых стог волос
Утонул в них, как в речушке
Твой курносый милый нос.
Чёрной тенью, словно птицы
Крылья, вскинув на снегу
Изогнутые ресницы
Распластались по лицу.
Приоткрыла ротик нежно,
Ровно дышишь чуть сопя
И улыбкой белоснежной
Словно в сон зовёшь меня.
Пухлы губки изогнула,
Соком вишни налила,
Так и просишь поцелуя
До чего ж ты хороша!
Ты вчера ещё ребёнком
Резво бегала в саду
А сегодня королеву
Разбужу я по утру!


Рецензии