Дьяволу от Шивы на пятнадцатилетие. Память о Земле

Мне вспомнился рассвет Армагеддона.
Последний день невинности твоей,
Мой юный Дьявол, дивный Абадонна,
Свободный от “учений “ и “идей”…

Вся накипь бренная, что существа воздвигли,
Придумавшие слово “ Навсегда”,
Частицей пара пепла в новом тигле
Мелькнёт – и снова сгинет без следа.
И будет очистительная лава
Эпохами кружиться в пустоте.
Я эти феерические главы
Все прочитал. Но мне дороже - ТЕ…
Где мы опять за что-то умирали.
Где плакали глаза , как зеркала.
Где мы душой восторженно вбирали
Необъяснимость Космоса и Зла.
Где , забываясь, можно удивляться
Красе тумана капель в тишине…
Где свет и смысл так любят искривляться…
Где жизнь – игра. А истина – в вине.
Где на бессмертье духа возлагали
Надежду те, кто смерти пригубил.
Где боги так самозабвенно лгали !
И только ты, о , Дьявол, нас любил !

Там я опять на твой призыв отвечу.
И будет Ночь. А после будет День.
И снегопад украсит нашу встречу…
А , может быть, цветущая сирень.


Рецензии
Глубокий смысл, удивительные , прекрасные стихи!
"Необъяснимость Космоса и Зла..."

И , действительно - перекликаются с моими "Очарование Зла".
Рада знакомству

Рута Марьяш   06.03.2007 13:22     Заявить о нарушении
Я тоже очень рад! Слово - лишь способ выражения мысли, и как бы не отличались наши способы выражения, мы понимаем мысль друг друга. Это очень хорошо.
Спасибо, Рута.

Феликс Лиевский   08.03.2007 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.