Лебединная грусть

По льду как будто бы скользя
Своим величьем поражая
От одиночества грустя
Рекою лебедь проплывает
И словно грусть его храня
След на реке, окутав тайной
Тумана шлейф за ним, клубясь
Скрывает взор его печальный
Я лебедю во след смотрю
Где потерял подругу он , гадаю
Вдруг по весне остаться одному
Его печаль я понимаю .
Ещё вчера они вдвоём
Кружились в танце на реке
Он обнимал её крылом
И о своём мечтал гнезде!
Но жизнь свои ведь ставит точки
Порой не так как мы хотим
Раздался выстрел одиночный…
Мечты унёс он словно дым……..


Рецензии