1. эксзоаррэ
Двести миллионов лет по побережью темной реки бродили огромные хвостатые твари. Потом они сдохли, и их истлевший карбоновый прах медленно поглотила черная тина реки. Река высохла, и из до неприличия глубоких трещин ее подноготной вырос лес. Назревала кайнозойская эра. Созрела и грохнулась всей своей тяжелой волосатой тушей, выплевывая саблезубых кроликов и сумасшедших обезьян. Из лесных недр повыползали другие живые мохнатые звери. Звери гибли, и трупы их скатывались по холму в кучу – и в этой зловонной массе хищных объедков по велению каких-то древних и, наверное, очень легендарных богов зародилась жизнь…
Не жизнь, а жалкое жизнеподобие, и называлось оно – эксЗоаррэ. ЭксЗоаррэ, гуманоид, внешне похожий на беспечного Буратино, воевавшего на стороне кубинских повстанцев, или на средневекового шута-петрушку, представлял собой остаток племени вымирающих урфиноджюсов, вся суть которых заключалась в борьбе с колючими сорняками, охранявшими их одиночество. Но полученный из сорняков порошок он не тратил на деревянных болванов и шкурки мертвых животных: благодаря нему эксЗоаррэ мог видеть различные сказочные королевства и даже влиять на их историю, и это, скорее всего, и спасало его от сооружения настоящих деревянных армий. Выстраивая легионы иллюзорных существ, он завоевывал воздушные замки, а на закате, напившись сладкого вина из их погребов, отстреливал спящих Шалтаев-Болтаев, потому что обвешивать стены тухлыми яйцами считалось незаконно. Мертвые тушки никто не собирал, ибо конница сдохла, а вся оставшаяся рать ушла отвоевывать у малиновокожих рептилий никому ненужный мир на краю Серо-зеленой Пустыни. Отсутствие действующей армии не сильно беспокоило короля, ведь гномы были слишком малы, чтобы отнять власть.
Ночами эксЗоаррэ трахал сказочных королев, пел им песни, а утром снова отправлялся в поход.
Кто-то сказал, что раньше он был просто Зоаррэ, но был изгнан, и теперь вынужден волочить за собой длинный хвост «экс».
Кто-то также добавил, что это было очень давно, и что ветераны тех войн давно уже превратились в пыль, а эксЗоаррэ – просто легенда, сочиненная пьяными солдатами, лишившимися своей королевы, перед тем, как их застала песчаная буря.
Но это все неважно.
Свидетельство о публикации №107011000855
С приветом(запоздалым) от Человека-Овцы
Света
ЗЫ ну, до следущей песчаной бури!!!
Zharптёнок 21.01.2008 22:17 Заявить о нарушении