Свадьба Января

Январь в окно стучится
Природа мать вставай!
Надумал я жениться
Меня благословляй!
Я вдруг зимою встретил
Красавицу Весну
Забыл про всё на свете
Хочу её одну!
Красой очаровала
С ума меня свела
Зелёными глазами
Душу мою сожгла!
Зима открыла двери
С ума январь сошёл
Со звонкою капелью
Весну домой привёл
И солнышко смеётся
И луг зазеленел
Трель птичья раздаётся
Совсем мир опьянел
Зима мороза деда будет
Что делать с Январём?
Себя ведь он погубит
Ох пропадёт он не почём!
Мороз усами крутит
Зима ты не горюй
Ну пусть теплее будет
Ты мать уж не лютуй
Январь с Весной танцует
Зима в окно глядит
А Вьюга в танец рвётся
Но мать ей не велит
Поспи немного Вьюга
Придёт твоя пора
Найдешь себе ты друга
Красавца Февраля!
И Вьюга спать ложится
Укрывшись с головой
Пускай Весна кружится
Придёт черёд и мой!


Рецензии
действительно, хороший стишок, искренний...
огрехи есть, но их можно подправить,
это дело опытом наживается...
а искренности если нет, то и стих ни к чему)))

с уважением

Игорь Боголей   17.01.2007 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.