Стань его женщиной
Стань продолженьем его рук,
Биеньем сердца, барабанным стуком
Натянутых нервов.
Почувствуй слабость,
Доверься его силе.
Стань его львицей, огненным сердцем, вспышкой молнии.
Стань лилией белой, песней и криком, желаньем исполненным.
Стань его робкою девою,
Стань незабудкою первою.
Стань свободою и красотою.
Будь его женщиной.
Будь с ним кроткою.
Будь осязаньем его губ,
Вишнёвым соком, чутким эхом
Тайных страданий.
Откройся навстречу.
Поверь в его стихию.
Будь его бурей, внезапным штормом, яркой радугой.
Будь веткой сиреневой, тёплым комочком, сном вещим в горе и в радости.
Будь его жрицей и музою.
Будь нарисованной музыкой.
Стань победою и пораженьем,
Стань его женщиной.
Стань его единственной.
Стань верой, надеждой и правдою,
Стрелою, отпущенной в небеса
За счастьем призрачным.
Будь генералом и воином.
Замри в объятиях.
Но если придётся уйти ему первым в далёкую звёздную гавань,-
Будь последним поцелуем, лёгкой волною и дуновеньем.
Стань мечты воплощением.
Стань параллельным смещением.
Стань тенью и светом,-
Снова стань его женщиной.
Свидетельство о публикации №107011000081