Матрона
В сторону устремлено все внимание.
Красной искоркой вспыхивает на пальце кольцо.
Отчуждение во взгляде и очарование.
Гобелены расписаны в теплых тонах,
За пьедесталом высокого трона.
Едва заметное волнение в глазах,
На картине восседающая Матрона.
Луч солнца падает из широкой ниши,
Преломляется в разноцветные цвета.
Птичьи голоса разливаются выше,
За витражами, мечта, мечта.
Вырывается вздох, он выдает кручину.
Шевельнулись складки платья.
Настроению предшествовала причина,
Осознание недосягаемого счастья…
Свидетельство о публикации №107011000720