Ты и другую свою бросишь

На что мне этаки страданья?
Зачем твой голос столь колючий?
Ты не исполнил обещанья,
И надо мной повисли тучи.
А тучи вскоре растворятся,
А тучи скоро вновь заплачут.
А тучи вскоре растворятся...
Меня от всех обид упрячут.
Я буду плакать вместе с ними,
Я им свою открою душу,
Эмоции мои, отныне,
Наружу выльются, на сушу.
Я выстою, я обещаю,
Не стану падать, падать духом.
Я выдержу, я это знаю,
И что-то слышу правым ухом -
Мне Ангел шепчет еле слышно
"Не бойся, я всегда с тобою",
И кто-то тихо в спину дышит,
Слегка кивая головою.
Я обернусь, и, от волненья,
Смогу промолвить только фразу.
Я оглянусь, и в то мгновенье
Увижу мельком, краем глаза...
Да это ты стоишь... и плачешь!
И не промолвишь мне ни слова.
Но что же, все же, это значит?
Я не могу понять простого...
Ты плачешь?! Нет, мне не понять.
И, сам того не понимая,
Ты не даешь себя обнять -
За дверью тебя ждет другая.
Но что ты можешь ей отдать?
Ведь в сердце у тебя морозы.
Себя не дашь поцеловать,
Ведь на твоих щеках лишь слезы.
Ты не сумел меня понять.
За что же ты меня не любишь?!
Ты не сумел другой сказать...
Зачем ты жизни наши губишь???
Ты успокоишься чуть-чуть,
Про боль мою ты и не спросишь.
Я знаю, что когда-нибудь
Ты и другую свою бросишь.

2004-09-16


Рецензии