Полночный снег...
Орнамент, в тишину влюбленный.
Сегодня сон мне будет синий,
А завтра, может быть, зеленый.
Ложатся синие снежинки
На вечереющих прохожих.
Октябрь проявляет снимки
Своих кривляний, синих тоже.
И синей музыкою ветер
Играет ночи парусами.
И месяц, серебрист и светел,
Рыдает синими слезами.
Плывет, окрашен синевою,
Ночной автобус запоздалый.
Качает синей головою
Печальный светофор усталый.
И синим дымом сигареты
Уходит в небо боль потери.
И шепчет осени советы
Кудесник синих фанаберий.
Кто знает, сколько синей краски
Уходит на простое слово!
Мне сны рассказывают сказки,
Что будто все начнется снова,
Что будто снова будет лето,
Твои глаза и дрожь ладоней,
Как будто отзовется эхом
Твой цвет зеленый.
Свидетельство о публикации №107011000653
Красимира 10.01.2007 08:21 Заявить о нарушении