Амнистия

По амнистии я - откинулся,
И поехал к родному дому.
Но не думал я, что за пять годков,
Будет там, будет все по-другому.

Вез меня с лагерей эшелон,
В такт колесам и сердце стучало.
За окном завывала тайга,
И оно об измене не знало.

Вот довез меня поезд до той,
Старой станции около дома.
И внутри что-то екнуло вдруг,
Я подумал, что не был здесь долго.

И поднявшись к себе на этаж,
Позвонил я к жене своей в двери.
Дверь открыл мне, какой то мужик,
И глазам я своим не поверил.

В коридор вслед за ним и жена,
Вышла в тапках и в красном халате.
По глазам я ее прочитал,
Мол, тебя мы так рано не ждали.

Ведь, мол, твой не окончился срок,
И сидеть оставалось три года.
Про амнистию не в теме была,
И ко встрече была не готова.

Я на них посмотрел и сказал:
«…извините, ошибся квартирой…».
Улыбнулся и вниз зашагал,
Но в ногах уже не было силы.

Значит, вот как меня ты ждала,
И красивые письма писала,
Не могла, как все есть написать,
Без меня начала жизнь сначала.


Рецензии