Смотрите, весна!

- Смотрите, весна! И в воздухе что-то витает.
Сегодня январь, конец 1-ой декады!
Почему ж идёт дождь и снег вокруг тает?
Потепленье грядёт? А вы тому рады?

– Вовсе нет. Когда следом грянут морозы,
придет конец плодовым озимым посадкам.
Не сбудутся о славных урожаях грёзы,
сменит их о напрасных затратах досада.

В России всё гибнет от безделья
или рискованного земледелия.
Впрочем, во всём мире не всегда веселье -
от жары, цунами и чёрте-чего нет спасенья.

И всё же - тепло! Тело окутала нега.
Но как же темно в январе без Солнца и снега!
Психологи советуют: не суетись, улыбайся
и, как водится, все беды вали на Чубайса.

 * * *


Рецензии