Я не волшебник

Я не добрый волшебник, хоть, правду сказать, и не злой.
Просто скучно мне быть среди кислого, тухлого люда.
Пресный чай по утрам и немытое с вечера блюдо…
Напою я коней ключевой пятилетней тоской.

Напою я коней ключевой пятилетней тоской,
И охлябью рвану в небеса – там-то жизнь посвежее!
Я у врат в дивный Сад с Ключарем тяпну стопку борея,
И с Ильей сговорюсь освятить этот город грозой...

Я с Ильей сговорюсь освятить этот город грозой,
Чтобы в молнии свете он стал бесшабашно-лиловым,
Чтобы высветить в памяти каждое лживое слово,
Чтобы честным и чистым вернуться в потемках домой…

Чтобы честным и чистым вернуться в потемках домой,
Чтобы дочке с женой сотворить неказистое чудо –
Я ж могу! Просто лень, а совсем и не трудно!
Я ж не добрый волшебник, хоть, правду сказать, и не злой.
10.01.07


Рецензии
Давненько что-то я у тебя не был. А ты тут вона что творишь... Прямо аж дух захватывает от твоиз полетов. Ух! Аж сердце захватило, мозги закипели...
P.S.: И мужская скупая слеза: "талантлив, гад такой..." :)

Максим Куликов   27.03.2007 18:05     Заявить о нарушении
ну дык а куда деваться, Макс? профессионализм не пропьешь)))) он только крепчает)

Кирилл Бабушкин   28.03.2007 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.