О мессиях

Я сочувствую Христу:
Личность грохнули не ту!
Я б как раз за «Капитал»
Карла Маркса бы распял.

Я известный «Манифест»
Одолел в один присест,
Но трёхтомный «Капитал» -
Испугался, не читал.

Всё ж поверил и взалкал,
И на Родину пахал,
Оказалось – всё херня,
Обманули, ****ь, меня!

Верил я не в тех богов,
К новой жизни не готов.
Так же точно – весь народ:
Всех правительство … любит.

Наш народ – такой уж лох,
Что будь чёрт ты или бог,
Судит нас не по делам,
А по лику и словам.

Вечно жаждет знать Мессию,
Верит на слово, «за так».
Потому у нас в России
Нескончаемый бардак.

В результате там и тут
К власти клоуны идут,
Чтоб речами усыплять
И карманы набивать.

Мы послушны только глоткам,
Водке, плётке и колодкам.
Потому – такая жизнь!
Где ж тут строить коммунизм?

Слышишь – злобствуют они
И кричат «Распни! Распни!»?
Видно снова прямо в зал
Правду кто-то им сказал.


Рецензии