Стоит ли моя шкура ломаного гроша?
Подайте на пропитание! Достаньте из кармана, не спеша,
Пять медных копеек, на старый манер.
Швырните их под ноги, не разумев,
кому подаёте.
Спасибо, мой батюшка! Богом воздастся!
Цилиндр у вас, батюшка, чудо прекрасный.
По тонким по улочкам, улиткам проулочкам,
Идёте вы, батюшка, вперёд мизансцен.
Не то, чтоб унизили, а к Богу приблизили.
Теперь мы заклятые с Богом друзья.
Продамся в язычники, вперёд всем приличиям,
Я завтра у вас попрошу три рубля!
Но, то вам не свойственно. Вы страшно расстроитесь,
И за уши схватите, фальцетом пропев.
Напоите водкою с отвратной селёдкою,
И пьяным меня, вы сдадите властям.
"На завтра, на завтра!" - кричали газеты.
"На завтра, на завтра!" - орал трубочист!
На завтра, на завтра меня подневольного,
Судили ста розгами за вашу мигрень.
Свидетельство о публикации №107011000578