Трилистник веры

 Кричали иудеи, пытаясь скрыть соблазн:
 Как Бог незримый мог стать человеком?
 Непознаваем Бог для нас,
 Окутан неприступным светом!
 Нет общей меры, только Его власть!
 И даже имя Бога не произносимо!
 Тот человек, распятый, словно "тать"
 Как мог быть Богом? Как - Единым?

 Безумство это! - эллины кричали, -
 Не может безличный Абсолют,
 Всему - причина и начало,
 Стать тем, кого унизят и убъют!
 Как вечность неподвижная могла
 В границы времени вместиться?
 Как Абсолют вошел в приделы зла,
 И бренной личностью здесь воплотился?
 Во зло упасть, чтобы себя преодолеть?
 Унижевшись, в себе же раствориться?
 Как мог бог вечный умереть?...
 Абсурд! Не мог он воплотиться!

 О люди добрые, - христианин сказал, -
 Пути Господни - неисповедимы!
 Бог - милостив: Он путь к спасенью дал, -
 Путь истинный, неоспоримый.

 Вы, в "Мировой душе", стремитесь отыскать
 Свой "cogito", подняться к"Абсолюту"...
 Но выше "Разума" дано ли вам летать?
 Даже в "экстазе" вы не можете познать
 То, что зовете "Абсолютом".
 Безличностно, стерев себя,
 Познать "Единое" - нельзя.

 Зачем копаетесь в своем ...уме?
 Смотрите сердцем: Бог - один!
 Вы Бога не увидели в Христе?
 Все просто: Дух Святой, Отец и Сын -
 В Трех Лицах Бог! И Он - един!
 Вот - тайна, мироздания секрет;
 На ваши поиски - такой простой ответ.

 А вы, о братья иудеи:
 У нас одни истоки веры...
 Но вы - такие лицемеры:
 Ваш эгоизм - вне всякой меры!

 В традициях вы ищете "спасенья"...
 Но Бог скрывается от вас.
 Вы лишены,с Ним, личного общенья,
 И мните, что Он любит только вас?...

 Но Бог - Любовь, Он любит всех:
 Он даже человеком воплотился,
 Чтобы простить нам тяжкий грех;
 Чтобы могли к Нему мы причаститься...

 Распят был Тот, о Ком твердили
 Пророки, ждущие Христа,
 Того, которого ...убили...
 Грехи людские: ложь и суета.

 Удел ваш - веры мрак, во тьме блужданье...
 И страх... сквозь гордость отрицанья...
 Но видит Бог ваши скитанья -
 Все так же встречи ждет Он, для прощенья.

 Поймите, братья, - во Христе, через Христа
 Мы с Божеством соединились:
 Природа Бога сообщилась
 С нашей природой, навсегда.

 Все, те кто ищет с Ним общенье, -
 В Христа поверьте: в исцеленье,-
 От жизни грешной избавленье,
 И в жизнь духовную рожденье.

 
 

 
 


Рецензии