Всё сошлось

Сорок лет мне тебя обещали,
По пустыне кругами водили.
Проверяли, должно быть, – а та ли
Я сама? И положен мне – ты ли?

Бюрократы! – ревнивей Отелло,
В мелочах не давали потачки.
Моё пухлое «Личное дело»
Из архива возили на тачке.

Скрупулезно сличали анкеты,
Совмещали внахлест зодиаки,
В картотеки вносили приметы...
Ох, уж эти небесные браки!

На земные отнюдь не похожи –
Ни романтики, ни пасторали.
...Повстречались – ни кожи, ни рожи –
Но, однако, друг друга узнали.

Обменялись сигналами мнений,
Чай попили да чушь попороли,
И практически с первых мгновений
Сложным пазлом сложили пароли.

Все сошлось: и родство и соседство,
Очередность к раздачам и кассам,
Юность глупая, умное детство,
Ген совковости, выдранный с мясом,

Сериальность житейских коллизий,
Времена, проведенные в коме... –
До картинок на чайном сервизе
И обоях в родительском доме.

Приоткрылась секретная дверка,
Ключик ловко пришёлся к замочку.
...Но как долго-то длилась проверка!
Может, пеня хоть есть за просрочку?

Гарантийный талончик? cтраховка? –
Ни гу-гу, ни знамения свыше...
А настаивать как-то неловко –
Уж и так повезло выше крыши.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.