Перелом

Восковою свечёй зажженною
Тает вечер огнями закатными,
Отзвенело струной напряжённою,
Что снималось кадры за кадрами.

Позабыть вековые традиции,
На распутии время поставлено
Сто просторных дорог для амбиции,
Сто шлагбаумов на них понаставлено

Не пройти ли тропиночкой новою,
Отклоняясь от курса традиции,
Чтобы движимым собственной волею
Порасширить простор для амбиции
Поломать все законы духовные
И разрушить догматов престол,
Под которым бродяги покорные
Головой бились в каменный пол
Покорять неизведанность дальнюю,
Позади оставляя котов,
Что слепыми котятами раннее
Походили на старых волхвов.

На стремлении воля построена,
А за волей упёртой твоей
Жмётся смута, что тоже расстроена
Лицемерностью лживых людей.
Только времени не прикажешь,
А оно-то сейчас и гласит,
Что покуда не встанешь, не скажешь
Смута сама заголосит.

Так протаптывать тропку неровную,
И потом оглянуться назад…
…А там за тобою бродяги покорные
Уже асфальт сколотят.


Рецензии