Две войны

Они похожи, словно сёстры,
Две одинаковых войны.
И будто бы железом острым
Они взрывают мои сны.

Стреляют метко разрывными
Сквозь вихри яростных атак,
И кровоточит моё имя,
И не сжимается кулак.

Они похожи, как две пули,
Две одинаковых войны.
Мой мир в пустыню повернули.
Надежда есть. Но нет весны.

В последний миг надежда гибнет,
А в предпоследний - человек.
Война опять мой мир покинет.
Смеётся надо мною век.

И я возьму винтовку в руки
И буду по небу стрелять.
За что ты шлёшь мне сны, разлуки
И стелишь вовремя кровать?

И на разбитых полигонах,
И в необугленных домах
Ты мне устраиваешь Зону,
Где только прах, один лишь прах.

Оставить мозг на полке дома.
Зачем он нужен, вашу мать?
Есть два ствола. Но нет патронов.
И нету смысла убивать.
23.10.2006


Рецензии