Прежнюю?

Надо взять себя в руки, надо престать сходить с ума
Надо стать прежней
Я твержу и твержу эти слова
Как заклятия вырастают они в моём воспалённом мозгу
Что это? И это так нужно? И это называют расплатой?
Но я не просила этого всего, я не кричала об этом
Оно просто пришло, а потом приходило всё снова и снова
А теперь?
А теперь я осталась одна
И мне уже никогда не вернуться на прошлое место
Как будто бы меня обглодали, изнутри начиная с сердца
А я всё кричу и кричу: Верните мне меня прежнюю!
Как будто бы они понимают
И им есть до этого хоть какое то дело
Возникает вновь и вновь моё пустое тело
Выворачивается, вздрагивает, и порождает
То, в чём давно уже нету смысла
И душа это знает
И ей как будто бы стыдно
Но она будет молчать
Хоть ей это и не безразлично
А я продолжаю кричать, ведь если б мы с ней были бы рядом
Шли бы рука об руку, нам было бы легче с ней слиться
Но я остаюсь одна
За что же мне на неё злиться?
Она просто не видит меня и ей давно уже кажется, что меня нет
Как будто бы я умерла и не оставила след
Простите меня, что я перестала бороться
Ведь мне всё трудней и трудней удавалось увидеть себя
В этом жизни, и в глубине колодца
Возникали серые тени и они уводили меня
Далеко в другой мир, мир спасительных сновидений
И вот последние силы, и теплится лучик надежды
Но зачем? Если мне уже никогда не вернуть себя прежнюю?


Рецензии