Такое утро

Утро…
С растрёпанными волосами
Откидываешь одеяло
Упражняешься в улыбке
Описываешь небольшой круг возле кровати
Приближаешься к зеркалу
Ох, как оно этим утром не кстати
Оглядываешься
Там же был вчера кто-то да рядом
Действительно
Что-то шевелится
И ты с ним встречаешься взглядом

Ну почему обязательно вот это всё нужно?
Так не хочется ничего говорить
Даже доброе утро на язык не накладывается
Оправдываться
Было бы перед кем
Перед тем отражением что
Внушается жалостью?
Пусть радуется
Все, что было сейчас забывается
Расползается, упаковывается
Глубоко внутри где-то прячется
И больше выражение стыда не обозначится

Да кому есть дело вообще до того, что случается?
Вечерами осенними длинными
Мало ли что кому может, приведется
Утро
Короткое скоро закончится
Мысль нормализуется
Чувства притупятся
Чай в тишине выпьешь
Сладкий и медленно станешь расписывать
Те дела, что ещё не сделаны
Те слова, что ещё не сказаны
Людям чужим, которым до этого до всего
Вообщем-то нет никакого дела
И дни продолжаются
Ночами сменяются
И утро всё так же над тобой издевается
Крикни ему со всей силы, что ты здесь ни при чём
Что нет виноватых
И судить ему некого
Утро длинное утро долгое
Исчезает
И ты вновь улыбаешься…


Рецензии