Рассвет

И дольше века длится ночь
Терзают сумерки столетья
Не в силах Боги превозмочь
Людского лихолетья
 
Отрекшись от родных отцов
И бросив хороводы
Погосты тёмные глупцов
Мечом загонят в воды
 
Кто был никем, тот станет всем
Как не единожды когда-то
И станет поклоненьем тлен
Закат же сменится закатом
 
Из века в век на брата брат
Идёт войной с заката
И видеть кровь родную рад
На лезвии булата
 
И рядом с царственным венцом
Над торжествующим владыкой
Проклятье ссушеным скопцом
Глумится, призывая лихо
 
Забыты честь и добродетель
Под пеленою суеты
И стало праведным в столетьи
Когда беспечные отцы
 
Впустили в белые хоромы
Тому, что не было пути
Стези грядущие разломы
Что не должно произойти
 
Забыв о долге перед Родом
В хмельном забытьи на пиру
Князь наградил дурным приплодом
Рабыню. Даже не жену...
 
И втихомолку рад наставник
Рождённого от тех утех
Когда-то просто бывший данник
Теперь берущий дань со всех
 
Мечом кровавым отрубивший
Зори просящийся рассвет
И Русь раздольем погрузивший
В ночь нескончаемую лет
 
Могилы предков позабыты
Курганы срыты, а холмы
Как одеялами укрыты
Слоями пепла и золы
 
Чуры Богов по речке сплавив
И расплодив в дворцах кликуш
Вином сумятицу разбавив
Трезвоня о спасеньи душ
 
Пируют пасынки судьбы
Тревожно сумерки лелея
Но тут законы голытьбы
От Онежа до Енисея
 
И их отправили в закат
Того же века ночи
И улыбается лишь кат
Порок пороком опорочив
 
Не долго правили они
На них нашлась своя управа
Законы денежной мошны
Вот века уходящего отрава
 
И снова здесь распутство не порок
И созиданье не в почёте
Усвой народ и сей урок
Лет уходящих на излёте
 
Но вот предел - природы смута
Когда из Навьей стороны
Ушёл стезёю Переплута
Гонец ступающей Зимы
 
Так то черёд пришёл расплате
На небе забрезжит рассвет
И отблеск Солнца на булате
Откроет эру Новых лет


Рецензии
Приблудный отпрыск Святослава
Хулой былую Русь ославил
И в Рай её повёл, причём –
Огнём и княжеским Мечом!
Сгорел в Огне сём Русский Ум
И непокорный Аввакум,
Боярыни же телеси
Сжёг голод, как и Нрав Руси.

Теперь мы – сплошь одни иваны –
Живём сплошным самообманом.

Мы все ни рылом и ни ухом
Не понимаем, кто мы Духом?
И в свете всеблагой любви
Не чуем Духа во Крови.

В Душе всё спит – ничто не ахнет:
– Где РУССКИЙ дух? И чем он пахнет?

РОССИЙСКИЙ дух давно привык
Не слышать всей Природы крик!
Он в забытьи и ест и пьёт –
Безкровный – он не оживёт!
Он только нечистоты сеет
И никогда не обрусеет.

Земля и Русская Природа
Ждут возрождения Народа!

И мир подлунный и народ
Духовный взрыв лишь и спасёт!

Неужто жизнь совсем зачахнет?
Когда же Русский Дух наш ЖАХНЕТ???

Индрикрод   01.10.2009 23:46     Заявить о нарушении