Непокорная

Такого я еще не видела,
Токого я и не встречала,
Сама себя сейчас обидела,
Но только сердце не молчало.

Я не умею жить, как сказано,
Твои мне правила не писаны.
Слезами ты не смей наказывать,
Я не умею быть униженной.

Могу терпеть, да время кончилось,
Какой я стала непокорною.
Высокого полета хочется,
Когда душа стала бездонною.

Такого я еще не видела...
Пред кем-то голову склоняя,
Я заперла себя, унизила.
Сама себе же яд пуская.

Я не умею жить, как сказано,
Во мне гордыня слишком сильная,
И мне не надо путь указывать.
Не стать тебе моим правителем!


Рецензии