Человек зубами режет мясо...

Человек зубами режет мясо
Человек из угла в угол ходит
Человек руками сделал дело
А до другого человека просто руки не доходят

Я лежу под одеялом и глазею в потолок
Ночь снизу подсвечена фонарями
По потолку проплывают отблески фар
Я смотрю и не моргаю

Я считаю до пятнадцати и сплю
Я такой же как и всякий спящий
И невозможно сказать ничего
Ни о прошлом, ни о настоящем

Руки в карманы, из угла в угол
Стены стесняют дыхание
Точно такой же человек
Такое же создание

Жить, созидать, мыслить, стремиться
Заложено (точка). Заложен нос.
Мне не известно, что ты делал сегодня
Меня занимает иной вопрос

Я пред тобой. Лишь зрительный образ.
Плюс мысли, что я тебе говорю
Как ни старайся ты не увидишь
Что в моём сердце, чем я живу

А я копаюсь, и рою руками
И внутрь тебя заглянуть я хочу
С каждым движением и предложением
Всё ближе и ближе, мне кажется, я подхожу

Одна лишь ухмылка. Человек многогранен.
И каждая новая рождает ещё.
И никому не узнать до конца другого
Себя бы узнать, и то хорошо.


Рецензии