Идеальное самоубийство

На грани возможного бьётся горящее сердце,
Порог между страстью и нежностью переступать,
То сыпать ванилью на душу, то горького перца,
И снова по кругу любить: оживать-умирать.

И ярче, чем пламя, и чище, чем льды Антарктиды,
И искренней веры в бескрайнюю силу небес,
Значительней даже открытий Энштейна, Эвклида.
И Бога добрее, и злее, чем яростный бес-

Любовь. Задыхаться от счастья и кровью от боли
Рыдать. Расплавляться свечою от пламя ночи.
Второе дыханье открыть, поторять силу воли,
И: "Лучше без слов",- и: "Любимый, прошу, не молчи!".

Всю жизнь за тебя, для тебя- это только начало,
Любить до потери сознания, до фанатизма.
И помнив истоки не знать, доживу ль до финала-
Всё это моё идеальное самоубийство.


Рецензии
Тронуло... особенно:
И: "Лучше без слов",- и: "Любимый, прошу, не молчи!".

лю...

Синяя Грусть   04.08.2007 22:12     Заявить о нарушении
спасибо, строки написаны.. слезами, дыханием..душой.., поэтому отзывы на это стихотворение, для меня очень важны.

Элен Шумейкина   05.08.2007 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.