помолчим

Дай... дай мне немного свободы
ещё одним словом и строчкой...
В старом кармане ушедшие годы –
бумага, пробитая точкой.

Смотри... слова растворяются – в воздух,
мои – остаются живыми -
горящие, громко кричащие звёзды,
и если умру – только с ними!

И город... и город, и руки, и лица
и небо! - порвать безысходностью стен.
Скажите... скажите, что мне это снится,
что движется кровь в бесконечности вен.

Сотри на окне у забытого дома
дыханья чьего-то размазанный след.
Как будто всё это... до боли знакомо!
И режет глаза этот красный рассвет!

Рассвет... и весна – вся в измятой одежде -
проснулась и смотрит глазами огня...
Да ну тебя к черту! Бери всю надежду!
Все строчки! Все рифмы! Стихи! – всю меня!


...что мне осталось?
– давай помолчим,
  мы здесь одни с тобою...
Скажи... раз поэты заставлены Им
писать о себе, то кто я?!





10.01.07


Рецензии
Читала на одном дыхание... Очень эмоционально =)))

Искренне, Марго

Золотое Яблоко Солнца   29.01.2007 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.