Не хочу забыть...

Я постепенно забываю те глаза,
И так хочу от мира оторвать кусочек,
Чтоб моя речь текла, и между строчек
Ты разглядел знакомые слова.

Красивых фраз и ночи упоенье
Нам не вздохнуть былую суету.
Ты чувствовал, что я сейчас уйду,
Но не держал своим прикосновеньем.

Нам летопись, что научиться ждать
Предписано годами и веками.
Забыв, я не найду тебя в толпе глазами,
И значит больше не смогу тебя обнять.

А осень все накрыла так поспешно,
И по дорогам кружится листва.
От лета нежность нам останется едва.
Покровы неба смотрят безмятежно

Как ты и я за разными чертами,
Где общего лишь небо и луна
Сгораем, тлеем, только жизнь права.
Останется ли искра между нами?


Рецензии