5 января

В этом году, как ни странно, снова
 зима.
Снова тобою и снегом, снегом полна.
Будто бы Лондон цвета
морковного сока
сполна получила волна

Будто туманом крашены
стены домов и туннели метро
Верно нам врали,
когда говорили, что нежный металл
как серебро
превращается в фарс

если отдал нежности-верности
и откровенности
цвета небесного сока
цвета морского потока
кусок
белый песок
с пляжей латвийских
и изумрудной кислинкой
ранних хлебов.


Рецензии