Канон

О,людских голосов канон,
заядлой злобы перезвон,
за что израненную душу
своею местью жадно душишь?

За то что был один лишь миг,
когда крылом к сердцу приник
голубь любви и счастья,
укрывший от ненастья?

Но миг закончился тотчас,
когда любви огонь погас,
в душе той,что на много лет
с твоей взяла любви обет.

Взяла,и сердце растоптала,
морским узлом его связала.
Но вырывает с сердца стон
не та душа,а тот канон.

Он не даёт тебе забыть
твоих ошибок и обид,
и взгляды в спину упирают
тебе,и сердце замирает,

Не в силах крикнуть и молить,
ни извиняться,ни просить,
Толпа сжирает твою душу,
Людская злоба давит,душит.

Но может силы ты найдёшь,
боль не убъёшь,но пронесёшь
с собой в период жизни новой,
с души своей стряхнёшь оковы.

И свет померкнет на мнгновенье,
но ветерка пусть дуновенье
тебя направит в те края,
где сердце обретёт себя.

Конечно,мне не полегчало
пока,но что-то зазвучало,
какой-то тихий перезвон-
не голосов,любви канон.


Рецензии