Шорох ресниц

***

О, как же сводит с ума тебя шорох ресниц,
Когда я лежу у тебя на плече.
Ты слышишь его как щебетание птиц
Или как треск огонька на свече.

Шорох ресниц на щеке, на губах -
И ты весь трепещишь от сладостной неги.
Шорох ресниц на груди, на руках -
И ты утопаешь в мерцающем снеге.

Шорох ресниц тебя будит с утра
И усыпляет в полуночи лаской.
Он для тебя как живая вода
Из детской, не помню названия, сказки.

Шорох ресниц моих будешь любить,
Даже когда придет время злой муки,
И слышать их будешь, не сможешь забыть,
И таять ты будешь от нашей разлуки.

Шорох ресниц я тебе подарю
Как звук в тишине оглушающей ночи.
Они прошуршат, как с тобой я горю,
И скажут все то, что ты только захочешь.

Шорох ресниц засыпая опять
Разбудит в тебе беспредельную нежность,
И снова ты будешь со мной улетать
Под шорох ресниц в никуда в безмятеность.

 16.12.2006г.


Рецензии