Зачем ты приехал?
Зачем ты приехал? Зачем так смотрел?
Твой взгляд был открытым и смелым.
В моих же глазах огонь болью горел,
И скрыть не смогла я за смехом
Что голос дрожал, что срывалась слеза...
В руках нервно мяла конфету.
И я отводила стыдливо глаза
И голосом тихим шептала ответы...
И так не смогла я задать тот вопрос
"Зачем ты приехал? Скажи!" -
Все мысли летели стремглав под откос -
Уж лучше не слышать ни лести, ни лжи.
А так мне хотелось услышать слова,
Что "тоже скучаю, по-прежнему жду..."
Но ты лишь поднялся, сказал "мне пора",
А в глазах прочитала "я уже не приду"...
Зачем ты приехал? Зачем так смотрел?
Твой взгляд был открытым и смелым.
Я помню еще как он страстью горел,
Но ты зачеркнул его мелом...
12.12.2006г.
Свидетельство о публикации №107011002792