Боль и память
Почему бывает больно
От давно прошедших дней?
От той памяти, что вольно
В голове живет твоей,
Что нарочно точит сердце,
И тоской тебя пленит,
Закрывает словно дверцу,
Чтоб другого не любить?
Почему все вспоминаю
Запах тех цветов опять?
Ведь они давно завяли -
Не вернешь то время вспять.
И уже другой в постели,
А в душе все время он.
И храню до сих на теле
Жар руки его и сон,
Когда спал, держа ладони
На груди моей, плечах,
И звучали только стоны,
А теперь звучит печаль.
Почему там боль, где память?
Почему же не любовь?
Полыхает словно пламя,
Разбивая сердце в кровь.
Почему бывает больно
От давно прошедших дней,
И нельзя пройти окольно
Память о любви своей?
Чтоб забыть о той разлуке,
Потерять бы к ней пароль,
Не тонуть в щемящей муке,
Смыть бы с раны злую соль:
Что была любовь и скрылась,
Что сыграла свою роль
И тихонько удалилась,
Оставив память лишь и боль...
24.12.2006г.
Свидетельство о публикации №107011002788