Не спать!!!

Опять время прошло,
Опять поджимают сроки...
И снова унынье пришло-
Не сделаны снова уроки...

Садилась за них поздним вечером,
Сейчас уже ранний завтрак!
Исчезли бесследно свечи-
Успели сгореть без остатка!

И греюсь кофе горячим,
Мешаю родным поспать.
Ах, как хорошо им спящим
Вкушать ото сна благодать...
 
Не спавши уж двое суток
Я буду кричать, огрызаться;
Иль вспомню покой малюток,
Начнут глаза закрываться...

Я очень хочу отдохнуть,
Хочу ничего не делать,
Под тенью деревьев уснуть
Укрывшись зимою белой!

Ах, где же пушистый снежок?
Родная стихия моя...
Зима, сделай к нам шажок!
Прийди хоть к концу января!!!

Теплолюбивые невежды!
Зима всем принесет покой!
И снега белые одежды
В мир принест она с собой.

И снова все будет как прежде,
Как прежде с горки полетят
Детишки в радостной надежде,
На санках, попе, всём подряд!!!

Вот так, начав с бессонной ночи,
Пытаясь дрёму отогнать
Любимой я зимой закончу...
И буду дальше рисовать!


Рецензии