Осмысление

Вы любите дождь, сидя в тепле у камина,
Когда ничего не ждёшь
И заботы проносятся мимо?
Есть время подумать,
Осмыслить события в жизни своей,
Впустить тишину в закоулки души
И на время сродниться с ней.
Замечали ли Вы, что когда идёт дождь,
Все мы становимся тише?
Блекнут краски повседневных забот,
За которыми мы друг друга не слышим.
Мелькают зонты тёмных тонов,
Никого за ними не видно
И знаю я, что в такие часы
У людей меняются лица.
Сравни человека в яркий солнечный день
И когда он ступает по лужам.
В одном лице ты увидешь двух
И один из них-никому не нужен.


Рецензии