Кувшин

В потемках вечера стоит кувшин немой,
Любим он был, он был когда-то нежен.
Он одинок, объят ночною мглой,
Заглядывает в сумерки небрежно.
А комната пуста и холодна,
Лишь огонек свечи в кувшине светит.
И значит, что надежда не ушла,
Она, едва дыша, живет на свете.
Его душа была обидою разбита,
А мысли были спутаны молвой.
Он горем и жестокостью покрытый,
Он счастья ждет, ранимый и чужой.

2004-12-02

(На уроке литературы надо было по картинке написать стих))


Рецензии