Чёрный глянец лака
Покрывает ногти.
В этот вечер, папа,
Домой я не приду.
Буду пьяной очень,
Буду я жестокой.
Я сегодня, папа,
За всё им отомщу.
Под покровом ночи
Я взмахну руками.
Под покровом ночи
Буду я одна.
Я пройду бесшумно
Голыми ногами,
Сяду на асфальте
И помолчу с дождём.
Пусть в ночи холодной
Меня никто не видит.
Пусть в ночи тревожной
Я мигом утону.
До свиданья, папа!
Я теперь другая-
Ворон я бескрылый,
Летать я не могу.
Я умела, папа,
Когда-то быть счастливой.
Я любила, папа,
Любила этот мир!
Но однажды быдло
Вдруг руку опустило
На лицо мне, папа.
Слышишь? На лицо!
Я уже не птичка-
Вольная, смешная.
Больше нет гордячки-
Вздорной и дурной.
Я теперь ворона
С чёрными глазами,
Как в любимой песне
Твоей и чьей-нибудь.
Свидетельство о публикации №107011002453