Гимн звезде Ра

Русич! Слушай солнце,
Слушай гимн земных ветров,
Слушай песню древних предков!
Не сотрёт их пелена веков,
Не стеснит забытие оков!

О звезде сияющей, о Ра,
Спой о Перуне и доброй Ладе!
Спой о том, как жили мы тогда:
Для судьбы и для любви лишь ради!

Белой птицей песнь твоя летит,
Незримой, но услышанной
И даже в небесах!
Ты знаешь, Русь ещё стоит!
Назло врагам, не зная страх!

Судьбой одной заключено
Понять духовный смысл дано,
Пускай наш русский ум ленивый и смешной.
Но, как в старинку говорят: кто верит в Бога,
Тот богат – открыты мы пред ним и пред собой!

Русич! Спой о древней Славе,
В Яви или Нави будь.
Спой о том, как руссы осознали
Светлый, но тяжёлый Прави Путь!


Рецензии