Воспоминания

Твои губы холодны как лед,
Я их сегодня испытала.
На сердце у тебя метель метет,
Об этом я и раньше знала...

Остались лишь воспоминанья
О том тепле в глазах твоих,
О тех несбывшихся желаньях,
О людях близких и чужих...

Я помню как в рассветной дымке,
Меня обняв, ты вдруг спросил
Откуда эти слезы-льдинки,
Я солгала, что дождик был.

Но ты не знал, что эти слезы
Из-за тебя я пролила,
Они замерзли на морозе,
И я стереть их не смогла.

Я помню как жила сквозь сны,
Как верила тебе, но расставанья
Разрушили заветные мечты,
Открыли мне глаза на оправданья.

Я помню нашу встречу и как ты
Стоял беззвучно и совсем безмолвно,
И, под дождем летающей листвы,
Был робким моим взглядом награжденный.

В душе припоминается мечта,
Которую хранила я в секрете.
Она была слепительно светла,
Она была единственной на свете!

На все готова я была за те
Не скромные мечты моей хотенья,
Чтобы сбылась она не только лишь во сне,
А на яву, при Солнца освещеньи...

Но даже снам таким была я рада!
Они мне продливали мою жизнь.
И в холоде предутренней прохлады
Страданья говорили мне "Держись".

В злом ноябре дождь каждый день рыдает,
Быть может в лужах боль утопит он,
Быть может дождик, как и я, страдает,
И горем, и мученьем, поврежден...

Надеюсь, смоет дождь воспоминанья,
Что затаились в сердце и в душе,
Надеюсь, унесет он все страданья,
Они не в праве портить душу мне уже!

А после дунет легкий, свежий ветер,
Забуду я о горести ночей
И больше не найду на этом свете
Моей печали и слезы моей.

2004-11-10


Рецензии