Весна

За бетонными стенами каплет весна,
Летят ветры в беспечную даль.
Над обугленной жизнью снова она –
Обожженная солнцем печаль.

Устремленная ввысь обреченная боль
Тает снегом стодневной зимы,
Обнажая унылую черную голь
Человечьей убогой земли.

И мелькают в порывах, в удушье страстей
Миллионы таких же как я
Мимо собственных жизней, столетий и дней
Серпантинной весны своего бытия.


Рецензии