Бредем среди миров

Зашелестит листва
Под нашими ногами.
Наступит ли весна,
Не знаем мы и сами.
Услышим ли слова?
Увидим ли мы ветер?
Добро слабее зла.
Лишь мы одни на свете
Бредем среди миров,
Среди пространств далеких,
Не чуя ног, голов,
Посреди гор высоких.
Увидим вдалеке
Реки мы очертанья,
И, как в кошмарном сне,
Усилятся желанья.
И лабиринт любви
Сплетает наши тени.
На берегу реки
Отметины на теле
Моем оставишь ты,
Боль причинив невольно.
Глотнув речной воды
Приникнешь к изголовью.
Я, тяжело дыша,
Лежу в снегу кровавом,
Мне чья-то песнь слышна,
Я улыбнусь устало.
Нависнут тучи, заслонив все небо.
Уйдем туда, где раньше никто не был.
Пройдем сквозь ледяные двери,
И долгим будет этот путь.
Я с каждым днем сильнее верю,
Случится это все когда-нибудь.

2004-11-05


Рецензии