из писем к брату 4

я знаю клялся в мести мне.
я утопил всю боль тогда в вине.
я вырастил еще раз крылья
да только потрепали их опять мне.
видать,низвергнутым их не положено
носить.в тюрьме.
тебе ль не знать, что я чужак.
что разменял бы все,
за указание пути...
но знаешь, мной получен путь.
теперь задумавшись смотрю идти или
свернуть.с греха подальше.
тебе ль не знать, что лишь в крови.
нашей.впитанной в те дни.нет и не будет фальши.
разъедены мосты.горят за ними города.
и наши флаги крашены отныне в разные цвета.
за твоей спиной стоит по-прежнему ОНА.
а за моей разверзлась ночь.
и я прощаясь говорю, что ИМ,тем что
с рождения обречены.я постраюсь
чем-нибудь помочь.за СВОЕ отдам
без колебанья тело, душу, сердце, крылья...
прости брат.но война и мы
по разные поля.
я - ночи часть.а ты осколок дня.


Рецензии