Мне

Мне как ветру бездомному плыть по степи,
Дуть в лицо замороженной тверди,
Мне полынью цвести во глухом пустыре,
Горькой быть, да пустой, да презренной.
Мне такая судьба уготована мглой,
Мглой бродячих запутанных мыслей,
Что в безумстве строки безнадежно больной
Роем мух обреченно повиснут.
Мне такие стихи не прозреньем даны,
Беззаветно их дарит затменье,
Да сухая трава вдоль бессмертной тропы,
Что в пыли задыхается бренной.
Мне кумиром не быть, мне не быть и звездой,
Путеводной звездой в чьей-то жизни.
Мне такая судьба уготована мглой,
Мглой бродячих запутанных мыслей…


Рецензии