Чувствам не прикажешь

"Вопрос нескромный я тебе
Могу задать наедине?"
Ты головою одобрительно кивнешь,
В недоумении за мной пройдешь.
"Вопросов много. Может быть
Меня сумел ты позабыть?
Но в сумерках ночи лихой
Я мысленно всегда с тобой.
Я так хочу тебя обнять,
Поцеловать, тебе сказать
Как сильно я тебя люблю...
Ты выслушал, благодарю.
Теперь и ты мне дай ответ -
Влюблен в меня ты или нет?
Иль ты глаза мои забыл?
А может вовсе не любил?
Ты удивлен, что я так прямо,
Открыто, даже не лукаво,
Тебе вопросы задаю?
Я просто больше не могу!
Я не могу терпеть сомненья,
Я не могу в недоуменьи
На общество твое взирать
И ни черта не понимать!
То ты везде, всегда со мной,
То вдруг флиртуешь ты с другой!
Мне трудно, ты меня пойми,
Ты лучше прямо объясни.
И если самый нежный твой ответ
Мне отрицательно укажет "Нет",
Я резко от тебя отстану -
Я понимать все сразу стану..."
Взгляну на губы, сладкие, как мед,
И постепенно отлегнет
От сердца, от души серьезной.
В конце концов еще не поздно.
"Еще не поздно все начать сначала,
Найти любовь, все то, о чем мечтала,
Забыть тебя, забыть твоих друзей,
И может жизнь покажется светлей!
Все решено самими нами,
Давай останемся друзьями.
К тебе о ненависти не могу сказать,
Ведь чувствам никогда не приказать.

2004-10-25


Рецензии