Мать

Ты мне мать или нет?
Кто расскажет об этом?
Кто же мне объяснит
Иль поможет советом?
Ведь шестнадцать уж лет
Ты не знаешь меня.
Запрещаешь так много,
Постепенно губя.
Не даешь мне узнать,
Как же жить в этом мире
И была б твоя воля -
Заперла бы в квартире.
Но сорвусь я с цепи,
И надеюсь, что скоро.
Демон! Прошу лишь тебя:
Помоги! мне сорвать
Ненавистные сердцу оковы!


Рецензии