Невесомость

Останутся только слова
и твой удалившийся голос,
Я тоже была неправа,
Мне шепчет упрямая совесть...

Да, тоже, но нужноль теперь
искать виноватых и правых,
Твой голос - одна из потерь,
В боях нашей жизни кровавых.

Вели безпощадный бой,
Стремились достигнуть цели,
И вот - твой голос - немой,
И вот - наш корабль - на мели...

А мне так хотелось сказать
тебе пару фраз на прощанье,
Но я лишь смогла удержать
себя от обид и рыданья...

И вот наш печальный итог -
Твой голос уже еле слышен,
Лишь море ласкает песок
И ветер в лицо влажно дышит.

А камни помнят твой взгляд,
Песок не поглотит твой след
и я захочу назад
Шагнуть, но тебя там нет...

Там тоже только следы
И твой удалившийся голос,
Услышу: - Ну где же ты
И оступлюсь в невесомость

Туда, где живут мечты,
Как камни лежат на пляже...
И там везде будешь ты,
Но только не настоящий,

А тот настоящий, живой,
Оставивший только голос,
Он больше не будет со мной,
Он тоже шагнул в невесомость...

декабрь 2006 г.


Рецензии
так печально-трогательно... каждое слово трогает душу!

Наташа Юревич   17.05.2007 15:09     Заявить о нарушении