Безмятежность бытия

Серебристый рассвет обнимает меня,
Не пуская в открытое поле.
Где б резвилась душа, встрепенувшись от сна,
Ничего мне не надобно более.
Ветер кудри мои целовал, говоря,
Что прекрасней он музы не видел:
«Небеса породили такое дитя,
Бог отец твой, души покровитель».
Изумрудной травы в росах горный хрусталь,
Намочил обнажённые ноги
Грозный взгляд и укор, в скалах серая сталь,
Доводилось увидеть не многим.
Как поёт на заре молодой соловей,
Как рассвет, улыбнувшись, растает
Чашу скорби и грусти до дна ты испей.
В долгом странствии жизнь так заставит.
Чистый горный родник от печали спасёт,
Засыпают прибрежные звуки
Ветер песню мою в поднебесье несёт,
В ожидании долгой разлуки.
Ночь прикрыла глаза, вечерело вдали,
Время звёздам на небе искриться
Все мои времена, все мои корабли,
Кто – то сжёг на костре инквизиций.
Говорят, что поэт – молчалив, одинок,
Но не вериться лживым сказаниям
Держат руки перо, живы несколько строк,
Дни бегут, тяготея молчанием.
Светлый ум и глаза, цвета утренних грёз,
Что же нужно ещё для поэта?
Жить нельзя ради мук, ради горя и слёз,
Стоит жить ради ласки и света.
Не святой человек, но не зло во плоти,
Есть туманная личность поэта
Он живёт ради рифм, ради снов и мечты,
Что исполнены в Ветхом завете.
На обрыве скалы он стоит одинок,
Взгляд печальный уносится с ветром
Где – то мир, что искал, но найти всё ж не смог,
Мир, где место найдётся поэтам.


Рецензии