Видимость

Я увижу тебя сквозь туманы веков,
Образ твой меж деревьев мелькает
Сквозь терновник пройду и взойду на порог,
Что судьба для меня открывает.
Эта пыль и шипы в твоих слабых руках,
Только вены и кровь на ладони
Не пытайся оправдывать собственный страх,
Если знаешь, что снова утонешь.
Ты не знаешь меня и не ищешь пути,
Чтоб найти ко мне правильный подступ
Вновь противишься мне, и не хочешь идти,
Слыша тихую, детскую поступь.
Ты пугаешься снов, ты теряешь мечту,
Слышишь боль, видишь горе дриады
Был уверен, что завтра я снова уйду,
И по морю отправлю армады.
Мы похожи с тобой, только всё же не то,
Ты не видишь, где стык наших мыслей
Но в тумане миров ищешь сердце моё,
У меня всё же несколько жизней.
Я тебя не пойму, что ты ждёшь от меня,
На кого возлагаешь надежды?
Ты уходишь опять, также глубже в себя,
Только знаю, вернёшься, как прежде.


Рецензии