Поэт

Он счастлив был в своём забвении,
Лишь только крылья расправлял.
Он был подвластен вдохновению,
Свои стихи он миру слал.
Летел по небу, словно птица,
Ловил губами свет луны
Он вольным ветром на зарнице,
Простится с телом до весны.
В садах душа его порхала,
Лишь только ночь остудит мглу
В церквях пристанища искала,
Верна лишь Богу одному.
Вернётся к небу на рассвете,
Ни пожалеет, ни о чём
Его душа, попавшись в сети,
Сгорает адовским огнём.
Осталось тело, тело тленно,
Душа же вечна и горда
Он умирает неизменно,
Он умирает навсегда.


Рецензии