Кельтский крест

Где руины тех лет, что я видела в снах,
Древних кельтов наследие свято
Облаков серый дым в неподкупных мечтах,
Что я тайно узрела когда-то.
Я ступила на путь, что велела судьба,
Доверявшая тайну познаний
Ошибиться на поступях лет – никогда!
Долг и честь или горечь страданий.
Нить шелков, оборвав, кельтский крест оброню,
Пусть другой его путник отыщет.
Все пути, перебрав, я один предпочту,
Тот, что каждый из нас в мире ищет.
Ветер мой за спиной обжигает меня,
Он зовёт меня в степи молчания.
Что мне делать в степях? Помолить за себя?
Да услышат мой голос отчаяния.
Мне не стоило ждать краха древних камней,
Руны хрупкие стёрты навеки
Оглянись, за спиной – волны синих морей,
Шепчут тихо: ”Ты стал человеком!”


Рецензии